Come trasferisco il mio WordPress da un host all’altro?

Ci sono due modi per trasferire un sito:

• Richiedere una migrazione manuale del sito web
  • Approfittare del nostro esclusivo plugin WordPress Migrator disponibile nel tuo cPanel - puoi trasferire più siti WordPress da qualsiasi hosting senza alcun costo aggiuntivo.

Puoi richiedere il trasferimento manuale dalla tua Area Utente -> Assistenza -> Richiedi l’Intervento Del Nostro Team -> Trasferimento del sito.

In alternativa, puoi migrare il tuo sito facilmente da  cPanel -> Strumenti WordPress -> WordPress Migrator

Se sei esperto, puoi anche trasferire la tua applicazione WordPress in autonomia, senza alcuna assistenza. Questo prevede però anche dover copiare i tuoi file e database e modificare il file wp-config.php nella tua cartella WordPress principale.

In wp-config.php dovresti cambiare le seguenti impostazioni MySQL:

DB_NAME - qui dovresti inserire il nome del database WordPress, es. :

define('DB_NAME', 'user_wrdp1');

DB_USER - qui dovresti inserire il nome utente con privilegi ad accedere al database del blog, es. :

define('DB_USER', 'user_wrdp1');

DB_PASSWORD - la password per accedere al database:

define('DB_PASSWORD', 'password');

DB_HOST - l’host MySQL; nella maggior parte dei casi non dovrai modificare questa voce:

define('DB_HOST', 'localhost');

Nel caso in cui tu volessi utilizzare l’applicazione trasferita con un altro dominio, o in un altra cartella, dovresti anche modificare le opzioni siteurl e home nel tuo database WordPress. Puoi farlo utilizzando lo strumento phpMyAdmin disponibile nel tuo cPanel.

Una volta dentro phpMyAdmin, seleziona il tuo database WordPress e individua la tabella wp-options. Trova le opzioni siteurl e home e modifica i valori con la URL desiderata.