Come svuotare la cache su WP Super Cache

WP Super Cache è uno dei plugin di caching più popolari per WordPress. È noto per la sua semplicità e robustezza. Ecco una guida dettagliata su come svuotare la cache utilizzando WP Super Cache:

1. Accedi al tuo Dashboard di WordPress:

• Apri il tuo browser, visita il tuo sito WordPress seguito da /wp-admin (ad es.: www.tuosito.com/wp-admin) e inserisci le tue credenziali per accedere.

2. Naviga verso le Impostazioni di WP Super Cache:

• Nella barra laterale sinistra del tuo dashboard, troverai la voce "Impostazioni". Muovi il cursore su di essa e seleziona "WP Super Cache" dal sottomenu che appare.

3. Svuota la Cache:

1. Dal Tab "Easy" (Facile):

• Una volta aperte le impostazioni di WP Super Cache, dovresti trovarti nel tab "Easy".
    • Qui, avrai un'opzione chiamata "Caching On" (Cache attivata) con un pulsante sottostante che dice "Delete Cache" (Elimina Cache).
    • Clicca su "Delete Cache" per svuotare la cache del tuo sito.
  2. Dal Tab "Contents" (Contenuti):

• Nella parte superiore delle impostazioni di WP Super Cache, seleziona il tab chiamato "Contents".
    • In questa sezione, vedrai informazioni sul numero di pagine in cache e sulla dimensione totale della cache.
    • Qui troverai anche un pulsante che dice "Delete Cache". Cliccandolo, svuoterai la cache.
  3. Dal Tab "Advanced" (Avanzate):

• Nella parte superiore delle impostazioni di WP Super Cache, seleziona il tab chiamato "Advanced".
    • Scorri verso il basso fino a trovare la sezione "Modify Super Cache Advanced Settings".
    • Qui, avrai un'opzione chiamata "Delete Cache" (oppure potrebbe dire "Clear Cache on All Blogs" se sei in una rete multisito). Clicca su di essa per pulire la cache.

4. Preload Cache (Precarica Cache):

• Se hai svuotato la cache e desideri "precaricare" alcune pagine in cache per garantire che siano disponibili rapidamente per i tuoi visitatori, vai al tab "Preload" nelle impostazioni di WP Super Cache.
  • Qui, puoi cliccare sul pulsante "Preload Cache Now" per iniziare a precaricare le tue pagine.

5. Suggerimenti aggiuntivi:

• Se utilizzi un Content Delivery Network (CDN) o hai altre ottimizzazioni/estensioni attivate, potresti dover pulire le loro cache separatamente.
  • Dopo aver pulito la cache, è consigliabile visitare il tuo sito in una finestra anonima o in modalità incognito per assicurarti che tutto venga visualizzato e funzioni correttamente.

Ecco fatto! Con questi passi, avrai svuotato con successo la cache utilizzando WP Super Cache. Ricorda di svuotare la cache ogni volta che apporti importanti modifiche al design o alla funzionalità del tuo sito, così i visitatori vedranno le versioni più recenti delle tue pagine.