Come svuotare la cache su WP Fastest Cache

WP Fastest Cache è un altro plugin di caching molto apprezzato nella comunità WordPress, grazie alla sua interfaccia user-friendly e alle sue potenti funzionalità. Ecco come svuotare la cache utilizzando WP Fastest Cache:

1. Accedi al tuo Dashboard di WordPress:

• Apri il tuo browser, visita il tuo sito WordPress seguito da /wp-admin (es.: www.tuosito.com/wp-admin) e inserisci le tue credenziali per accedere.

2. Vai alle Impostazioni di WP Fastest Cache:

• Nella barra laterale sinistra del tuo dashboard, troverai una voce chiamata "WP Fastest Cache". Clicca su di essa per aprire le impostazioni del plugin.

3. Svuotare la Cache:

1. Dal Tab "Delete Cache":

• Una volta all'interno delle impostazioni di WP Fastest Cache, dovresti trovarti direttamente nel tab "Delete Cache".
    • Vedrai due opzioni principali: "Delete Cache" e "Delete Cache and Minified CSS/JS".
      • "Delete Cache": Questa opzione elimina solo i file di cache. È utile se hai fatto piccole modifiche e vuoi che vengano riflettute immediatamente.
      • "Delete Cache and Minified CSS/JS": Questa opzione elimina sia i file di cache che i file CSS/JS ottimizzati. Se hai apportato modifiche ai tuoi file CSS o JS, o hai notato problemi di visualizzazione sul tuo sito, utilizza questa opzione.
  2. Opzione rapida dalla barra degli strumenti:

• Se hai la barra degli strumenti di WordPress attiva (nella parte superiore del tuo dashboard), potresti vedere l'icona di WP Fastest Cache. Cliccando su questa icona, avrai l'opzione per svuotare rapidamente la cache.

4. Preload (Precarica):

• Dopo aver svuotato la cache, potresti voler utilizzare la funzione di preload. Questa funzione genera la cache per l'intero sito automaticamente, così i visitatori non dovranno aspettare.
  • Nel tab "Preload" delle impostazioni di WP Fastest Cache, puoi cliccare sul pulsante "Start Preloading" per iniziare la precarica. Questo processo potrebbe richiedere un po' di tempo, a seconda delle dimensioni del tuo sito.

5. Considerazioni finali:

• Ricorda di svuotare la cache ogni volta che apporti modifiche significative al tuo sito, in modo che le modifiche siano visibili a tutti i visitatori.
  • Se utilizzi un Content Delivery Network (CDN) o altri plugin di ottimizzazione, potrebbe essere necessario svuotare anche quelle cache separatamente.
  • Dopo aver svuotato la cache, ti suggerisco sempre di controllare il tuo sito in una nuova finestra del browser o in modalità incognito per assicurarti che tutto funzioni come previsto.

Con questi passi, dovresti essere in grado di gestire facilmente la cache sul tuo sito utilizzando WP Fastest Cache.