Come Svuotare la cache su W3 Total Cache

Ecco una guida dettagliata su come svuotare la cache utilizzando il plugin W3 Total Cache su WordPress:

1. Accedi al tuo pannello di WordPress:

• Visita il tuo sito WordPress (per esempio: tuosito.com/wp-admin) e accedi con le tue credenziali.
  2. Nella barra laterale, vai su "Performance":

• Troverai un menu denominato "Performance" sulla barra laterale del tuo pannello di amministrazione di WordPress. Questo è il menu del plugin W3 Total Cache.
  3. Svuota l'intera cache:

• Per una pulizia completa e immediata, sposta il mouse sopra "Performance" nella barra laterale e clicca su "Purge All Caches". Questo svuoterà tutte le cache (inclusa la cache delle pagine, la cache degli oggetti, la cache del database, ecc.).
  4. Svuotare cache specifiche:

• Se desideri svuotare solo specifiche cache, puoi farlo attraverso il pannello di controllo principale di W3 Total Cache.
      • Cache delle pagine: Vai su "Performance" > "Page Cache" e scorri verso il basso fino a trovare il pulsante "Empty cache". Clicca su di esso per svuotare solo la cache delle pagine.
      • Cache del database: Vai su "Performance" > "Database Cache" e cerca il pulsante "Empty cache". Cliccando su di esso svuoterai solo la cache del database.
      • Cache degli oggetti: Vai su "Performance" > "Object Cache" e cerca il pulsante "Empty cache". Questo svuoterà solo la cache degli oggetti.
      • Ci sono altre cache disponibili, ma queste sono le principali che potresti voler svuotare individualmente.
  5. Svuota la cache dal pannello superiore:

• Alcune installazioni di W3 Total Cache offrono anche un pulsante rapido nella parte superiore del pannello di amministrazione di WordPress. Se vedi l'icona "Performance" nella parte superiore, cliccandola ti apparirà un menu a discesa con l'opzione "Purge All Caches". Questo è un altro modo rapido per svuotare tutte le cache.
  6. Verifica le impostazioni:

• Se hai problemi o se noti che la cache non si sta svuotando come previsto, assicurati di controllare le impostazioni del plugin. Alcune configurazioni avanzate o determinate regole potrebbero interferire con la normale operazione di svuotamento della cache.
  7. Controlla il tuo sito:

• Dopo aver svuotato la cache, è sempre una buona pratica controllare il tuo sito in una finestra del browser in modalità "privata" o "incognito". Questo ti permetterà di vedere il tuo sito senza alcuna cache del browser e assicurarti che tutto funzioni correttamente.

Ricorda che svuotare la cache può causare un aumento temporaneo del carico sul server, poiché le pagine dovranno essere rigenerate la prossima volta che vengono richieste. Tuttavia, è una pratica necessaria ogni volta che apporti grandi modifiche al tuo sito o se sospetti problemi causati dalla cache.