Come svuotare la cache su Cache Enabler

Cache Enabler è un altro plugin di caching leggero e efficiente per WordPress, noto per la sua semplicità e la sua capacità di servire pagine web in formato WebP. Ecco come puoi svuotare la cache utilizzando Cache Enabler:

1. Accedi al tuo Dashboard di WordPress:

• Apri il tuo browser, visita il tuo sito WordPress seguito da /wp-admin (es.: www.tuosito.com/wp-admin) e inserisci le tue credenziali per accedere.

2. Vai alle Impostazioni di Cache Enabler:

• Nella barra laterale sinistra del tuo dashboard, troverai una voce chiamata "Impostazioni". Muovi il cursore su di essa e dal menu a tendina seleziona "Cache Enabler".

3. Svuotare la Cache:

1. Dal Pannello delle Impostazioni:

• Una volta aperte le impostazioni di Cache Enabler, nella parte superiore vedrai una barra orizzontale con l'opzione "Cache Enabler".
    • Sotto l'intestazione delle impostazioni, ci sarà un pulsante che dice "Clear Cache" (Svuota Cache).
    • Clicca su "Clear Cache" per eliminare tutti i file di cache generati dal plugin.
  2. Opzione rapida dalla barra degli strumenti:

• Se hai la barra degli strumenti di WordPress attiva (nella parte superiore del tuo dashboard), potresti vedere l'icona di Cache Enabler.
    • Cliccando su questa icona, ti apparirà un menu a discesa con l'opzione per svuotare rapidamente la cache.

4. Considerazioni generali:

• Dopo aver svuotato la cache, è consigliabile visitare il tuo sito in una finestra anonima o in modalità incognito per assicurarti che tutto venga visualizzato correttamente.
  • Se stai effettuando test o modifiche al tuo sito, potresti dover svuotare la cache più volte per vedere le modifiche in tempo reale.
  • Ricorda che ogni volta che svuoti la cache, il tuo sito dovrà rigenerare quella cache quando i visitatori accedono alle pagine. Questo può richiedere qualche secondo in più la prima volta che una pagina viene visitata dopo la pulizia. Pertanto, è consigliabile svuotare la cache solo quando è necessario.

Con questi passi, hai ora svuotato con successo la cache utilizzando Cache Enabler su WordPress.