Come Scattare Uno Screenshot o Registrare lo Schermo sul Mac

Acquisire uno screenshot o registrare il tuo schermo sul Mac può essere fatto in diversi modi utilizzando l'app Screenshot o delle combinazioni di tasti predefinite. Ecco una guida passo-passo su come fare entrambe le operazioni:

Utilizzo dell'app Screenshot:

1. Apri l'app Screenshot:

Premi contemporaneamente Maiusc-Cmd-5 o usa Launchpad per aprire l'app Screenshot.
  2. Selezione dello Strumento:

Nella finestra di Screenshot, scegli uno strumento come l'intero schermo, una finestra o una parte dello schermo.
  3. Cattura dello Screenshot:

Per acquisire, trascina la cornice per selezionare l'area o fai clic sulla finestra desiderata.
    Fai clic su "Acquisisci" o "Registra" a seconda dell'azione che desideri eseguire.
  4. Personalizzazione delle Opzioni:

Se necessario, clicca su "Opzioni" per specificare le preferenze come il ritardo temporizzato o l'inclusione del puntatore del mouse.L'opzione "Mostra miniatura fluttuante" ti permette di modificare, trascinare o salvare immediatamente l'immagine.
  5. Salvataggio del File:

Una volta completata l'azione, il file verrà salvato come .png per gli screenshot e .mov per le registrazioni con un nome che inizia con "Screenshot" o "Registrazione schermo".

Utilizzo delle Abbreviazioni da Tastiera:

• Screenshot dell'intero schermo:

Premi Maiusc-Cmd-3.
  • Screenshot di una parte dello schermo:

Premi Maiusc-Cmd-4 e trascina per selezionare l'area desiderata.
  • Screenshot di una finestra o la barra dei menu:

Premi Maiusc-Cmd-4, quindi la barra spaziatrice e seleziona la finestra o la barra dei menu.
  • Altro:

Elenca le varie combinazioni di tasti per catturare screenshot di un menu, Touch Bar, e altro.

Personalizzazione delle Abbreviazioni da Tastiera:

1. Apri le Impostazioni di Sistema:

Vai su menu Apple > Impostazioni di Sistema.
    Seleziona "Tastiera" e clicca su "Abbreviazioni da tastiera".
  2. Modifica delle Abbreviazioni:

Clicca su "Screenshot" e modifica le combinazioni di tasti come preferisci.

In caso di problemi o domande, ti invitiamo a contattarci inviando un'email a support@gtechgroup.it o scrivendo su WhatsApp al numero +390465846245. Saremo felici di aiutarti con eventuali difficoltà.