Come posso svuotare un database MySQL?

È possibile svuotare il contenuto di un database MySQL attraverso phpMyAdmin o via SSH. Ti raccomandiamo vivamente di creare un backup del tuo database (phpMyAdmin o SSH) prima di eseguire qualsiasi tipo di cambiamento sui tuoi database.

• Utilizzando phpMyAdmin

Questo è sicuramente il modo più semplice di svuotare un database MySQL.

Una volta effettuato l’accesso in phpMyAdmin, seleziona il database che desideri svuotare.

Apparirà una lista con con tutte le tabelle relative al database. Clicca Check All per selezionare tutte le tabelle.

Clicca sul box With selected: e scegli Drop. Questo eseguirà la query DROP TABLE SQL su tutte le tabelle e una volta confermato che si desidera procedere il database verrà svuotato.

• Via SSH

Svuotare il contenuto di un database via SSH è molto utile quando si hanno database molto grandi. Per poter seguire le istruzioni descritte sotto è necessario avere il privilegio drop and create per il database (altrimenti sarai in grado di svuotarlo ma non di crearlo nuovamente).

I clienti di SiteGround possono controllare i nostri tutorial SSH su come connettersi via SSH.

Accedi a MySQL con il tuo user MySQL eseguendo il seguente comando via SSH:

mysql -uUSERNAME -p

Assicurati di sostituire USERNAME con il tuo user MySQL e di inserire la password quando richiesto.

Successivamente esegui i seguenti comandi DROP and CREATE:

mysql> DROP database DATABASE_NAME;

mysql> CREATE database DATABASE_NAME;

Dove DATABASE_NAME è il nome del tuo database.