Come posso cambiare collation al mio database MySQL?

Di solito ci si interessa a modificare la propria collation MySQL in modo da risolvere problemi con la codifica di caratteri stranieri. Il caso più comune è quello di cambiare la collation MySQL da latin1 a utf8. Questo può essere fatto usando phpMyAdmin e seguendo le istruzioni di seguito:

• Accedi al tuo cPanel e clicca sull’icona phpMyAdmin nella casella Databases.
  • Seleziona il database che vuoi gestire dal menu a tendina sulla sinistra.
  • Clicca sulla scheda Operazioni nel menu superiore del tuo phpMyAdmin
  • In fondo alla pagina vedrai l’opzione collaption. Puoi ora selezionare una collaction dal menu a tendina e cliccare sul pulsante Vai.

Ti invitiamo a notare che cambiando la collation di un database solo le nuove tabelle saranno create con la nuova collation. Tutte le altre tabelle rimarranno con la collation con cui sono state create inizialmente.