Come creare un database in Plesk

Per molti siti web, è necessario utilizzare un database per archiviare e gestire i dati. Ecco come creare un database in Plesk:

1. Accedi a Plesk come amministratore. Accedi a Plesk tramite il tuo browser web utilizzando le credenziali di amministratore.

2. Seleziona la voce "Database" dal menu principale. Nella schermata principale di Plesk, fai clic sulla voce "Database" dal menu principale.

3. Fai clic su "Aggiungi database". Nella schermata dei database, fai clic sul pulsante "Aggiungi database" per creare un nuovo database.

4. Inserisci il nome del database. Nella schermata di creazione del database, inserisci il nome del database e seleziona il tipo di database che desideri utilizzare.

5. Imposta le autorizzazioni di accesso al database. Imposta le autorizzazioni di accesso al database, come l'utente che ha accesso al database e la password per l'utente.

6. Seleziona le opzioni del database. Seleziona le opzioni del database come la versione di MySQL, l'accesso remoto e la codifica dei caratteri.

7. Salva il database. Dopo aver inserito tutte le informazioni del database, fai clic sul pulsante "Salva" per creare il nuovo database.

8. Verifica il database. Dopo aver creato il nuovo database, verifica che sia stato creato correttamente accedendo al sito web che utilizza il database.

Questa è la procedura generale per creare un database in Plesk. Tuttavia, se hai bisogno di maggiori informazioni o di supporto durante la creazione del database, consulta la documentazione ufficiale di Plesk o contatta il supporto tecnico di Plesk. Se riscontri problemi o hai bisogno di assistenza, puoi contattarci aprendo un ticket o inviando una email a support@gtechgroup.it. Il nostro team di supporto tecnico sarà felice di aiutarti.