Come configurare SSL in Plesk

SSL (Secure Socket Layer) è un protocollo di sicurezza che protegge la connessione tra il server web e il browser del visitatore del sito web. Ecco come configurare SSL in Plesk:

1. Acquista un certificato SSL. Prima di configurare SSL in Plesk, devi acquistare un certificato SSL da un'organizzazione di certificazione.

2. Accedi a Plesk come amministratore. Accedi a Plesk tramite il tuo browser web utilizzando le credenziali di amministratore.

3. Seleziona il dominio. Nella schermata principale di Plesk, seleziona il dominio per cui desideri configurare SSL.

4. Seleziona la voce "SSL/TLS Certificates" dal menu principale. Nella scheda del dominio, fai clic sulla voce "SSL/TLS Certificates" dal menu principale.

5. Fai clic su "Aggiungi certificato". Nella schermata dei certificati SSL, fai clic sul pulsante "Aggiungi certificato" per aggiungere il nuovo certificato SSL.

6. Inserisci le informazioni del certificato. Nella schermata di creazione del certificato SSL, inserisci le informazioni del certificato, come il nome del certificato e il file del certificato.

7. Seleziona il certificato per il dominio. Seleziona il certificato SSL che desideri utilizzare per il dominio.

8. Salva le modifiche. Dopo aver selezionato il certificato SSL, fai clic sul pulsante "Salva" per salvare le modifiche.

9. Verifica la configurazione di SSL. Dopo aver configurato SSL, verifica che il certificato SSL sia stato installato correttamente accedendo al sito web tramite HTTPS.

Questa è la procedura generale per configurare SSL in Plesk. Tuttavia, se hai bisogno di maggiori informazioni o di supporto durante la configurazione di SSL, consulta la documentazione ufficiale di Plesk o contatta il supporto tecnico di Plesk. Se riscontri problemi o hai bisogno di assistenza, puoi contattarci aprendo un ticket o inviando una email a support@gtechgroup.it. Il nostro team di supporto tecnico sarà felice di aiutarti.