Come configurare il backup in Plesk

È importante proteggere i dati del tuo sito web eseguendo regolarmente il backup. Ecco come configurare il backup in Plesk:

1. Accedi a Plesk come amministratore. Accedi a Plesk tramite il tuo browser web utilizzando le credenziali di amministratore.

2. Seleziona la voce "Backup" dal menu principale. Nella schermata principale di Plesk, fai clic sulla voce "Backup" dal menu principale.

3. Seleziona il tipo di backup. Nella schermata del backup, seleziona il tipo di backup che desideri eseguire, come backup completo o backup incrementale.

4. Seleziona le impostazioni del backup. Imposta le impostazioni del backup, come la frequenza di esecuzione del backup e il luogo in cui salvare il backup.

5. Imposta la conservazione del backup. Imposta la conservazione del backup, come la durata per cui conservare il backup.

6. Configura le notifiche di backup. Configura le notifiche di backup, in modo da essere informato in caso di problemi con i backup.

7. Avvia il backup. Dopo aver configurato tutte le impostazioni del backup, fai clic sul pulsante "Avvia" per avviare il backup.

8. Verifica il backup. Dopo aver eseguito il backup, verifica che il backup sia stato creato correttamente.

Questa è la procedura generale per configurare il backup in Plesk. Tuttavia, se hai bisogno di maggiori informazioni o di supporto durante la configurazione del backup, consulta la documentazione ufficiale di Plesk o contatta il supporto tecnico di Plesk. Se riscontri problemi o hai bisogno di assistenza, puoi contattarci aprendo un ticket o inviando una email a support@gtechgroup.it. Il nostro team di supporto tecnico sarà felice di aiutarti.