Come Configurare i Widget su WordPress

I widget sono un modo flessibile per personalizzare l'aspetto del tuo sito WordPress. Possono essere usati per aggiungere una varietà di contenuti e funzionalità alle tue barre laterali, come menu, elenchi di articoli recenti, immagini personalizzate e molto altro. Ecco come configurarli:

1. Accedi al tuo account WordPress

• Vai al sito del tuo WordPress e accedi con le tue credenziali.
  2. Naviga alla pagina di gestione dei widget

• Nella dashboard del tuo sito WordPress, cerca il menu sul lato sinistro dello schermo.
    • Clicca su 'Aspetto', poi scegli 'Widget' dal sottomenu che appare.
  3. Seleziona una posizione per il tuo widget

• Sul lato destro della pagina dei widget, vedrai una lista di "aree widget" dove puoi posizionare i tuoi widget. Le aree disponibili dipendono dal tema che stai usando. Alcuni temi offrono molte aree, come la barra laterale, il piè di pagina, l'header e così via.
    • Clicca su un'area per espanderla.
  4. Aggiungi un widget

• Sul lato sinistro della pagina dei widget, vedrai una lista di widget disponibili. Puoi aggiungere un widget trascinandolo dall'elenco dei widget disponibili all'area widget che hai scelto.
    • Un'altra opzione è fare clic sul widget, selezionare l'area desiderata dal menu a discesa e fare clic su 'Aggiungi Widget'.
  5. Configura il tuo widget

• Una volta aggiunto un widget, puoi cliccare sul titolo del widget per espandere le opzioni di configurazione. Le opzioni variano a seconda del tipo di widget.
    • Dopo aver configurato il widget come desiderato, assicurati di fare clic su 'Salva' per salvare le tue modifiche.
  6. Riordina i widget

• Puoi cambiare l'ordine dei widget trascinandoli su e giù all'interno dell'area widget. L'ordine in cui appaiono nell'area widget sarà l'ordine in cui vengono visualizzati sul tuo sito.
  7. Rimuovi un widget

• Se vuoi rimuovere un widget, espandi le opzioni del widget e clicca su 'Elimina'.

Ricorda, i cambiamenti ai widget sono immediati e non possono essere annullati facilmente. È una buona idea fare un backup del tuo sito o provare i nuovi widget in un ambiente di staging prima di applicarli al tuo sito live.

Ecco fatto! Ora dovresti essere in grado di configurare i widget sul tuo sito WordPress.