Come collegare la sitemap a Google e Bing

Parte 1: Collegare il sito a Google con Site Kit

1. Installa e attiva Google Site Kit

Accedi al pannello di amministrazione di WordPress, vai su "Plugin" -> "Aggiungi nuovo". Cerca "Google Site Kit", quindi fai clic su "Installa ora". Una volta installato, clicca su "Attiva".

2. Configura Google Site Kit

Una volta attivato il plugin, apparirà un nuovo menu "Google Site Kit" nel tuo pannello di amministrazione di WordPress. Clicca su di esso per iniziare la configurazione. Sarai guidato attraverso il processo di configurazione, che includerà l'accesso al tuo account Google e l'autorizzazione di Site Kit ad accedere ai tuoi dati di Google Services.

3. Connetti i servizi Google

Site Kit può connettersi a vari servizi Google, come Search Console, Analytics, AdSense, PageSpeed Insights e altro. Per questa guida, ci concentreremo sulla Search Console, che è essenziale per la gestione della tua sitemap. Segui le istruzioni fornite dal plugin per connettere la Search Console al tuo sito.

Parte 2: Generare e Trovare la Sitemap con SEOPress

1. Verifica che il modulo Sitemap sia abilitato

Vai nel tuo pannello di amministrazione WordPress, quindi in "SEOPress" -> "PRO". Cerca l'opzione "Sitemap XML" e assicurati che sia attiva.

2. Trova la tua Sitemap

La sitemap si troverà su www.tuosito.com/sitemap.xml.

Parte 3: Invia la tua Sitemap a Google Search Console

1. Registrati su Google Search Console

Se non hai ancora un account, registrati su Google Search Console. Verifica la proprietà del tuo sito seguendo le istruzioni.

2. Invia la tua Sitemap

Una volta effettuato l'accesso, seleziona il tuo sito. Nella barra laterale sinistra, cerca la sezione "Indicizzazione" e clicca su "Sitemap". Inserisci l'URL della tua sitemap e clicca su "Invia".

Parte 4: Invia la tua Sitemap a Bing Webmaster Tools

1. Registrati su Bing Webmaster Tools e aggiungi il tuo sito.

Se non hai ancora un account, registrati su Bing Webmaster Tools. Aggiungi il tuo sito e verifica la sua proprietà seguendo le istruzioni fornite.

2. Invia la tua Sitemap

Una volta effettuato l'accesso, seleziona il tuo sito. Nella barra laterale sinistra, clicca su "Configura il mio sito" e poi su "Sitemap". Inserisci l'URL della tua sitemap nel campo "Invia una Sitemap" e clicca su "Invia".

Ecco fatto! Con questi passaggi dovresti essere in grado di collegare il tuo sito a Google con Site Kit, generare una sitemap con SEOPress e inviarla sia a Google che a Bing. Fammi sap