Come Attivare la Verifica in 2 Passaggi per la tua PEC

L’attivazione della verifica in 2 passaggi è essenziale per garantire una maggiore sicurezza. Esistono tre metodi per attivarla:

1. Notifica PUSH tramite APP Aruba PEC:

• Scarica e accedi all'app Aruba PEC sul tuo dispositivo mobile.
    • Dal pannello webmail su desktop, attiva la verifica in 2 passaggi.
    • Una notifica ti verrà inviata sul dispositivo mobile per autorizzare l'accesso alla webmail.
  2. Token OTP tramite APP Mobile Aruba OTP:

• Dopo aver effettuato l’accesso all'app Aruba PEC, attiva la verifica dal pannello webmail.
    • Se la notifica PUSH non funziona, ti verrà richiesto un token OTP.
    • Trova il token in App Aruba: vai su "Menù" > "Impostazioni" > "Genera codice per la verifica".
    • Usa il token per autorizzare l'accesso alla webmail.
  3. Token OTP via SMS:

• Scarica e accedi all'app Aruba PEC sul tuo dispositivo.
    • Vai su "Menù" > "Impostazioni" > seleziona la casella PEC > "Account" > "Verifica in 2 passaggi" > "Associa questo dispositivo" (assicurati che il numero di cellulare sia associato all'account).
    • Inserisci il codice ricevuto via SMS per verificare l'account. Una volta fatto, potrai accedere direttamente dalla APP.
    • Nota: In alcuni casi, potresti vedere un pulsante azzurro “Adegua la tua PEC” sulla home dell'app che semplifica il processo.

Procedura Post-Riconoscimento: Dopo aver completato la procedura di riconoscimento, puoi attivare subito la verifica in 2 passaggi cliccando su “Attiva verifica in 2 passaggi”. Scegli poi uno dei metodi descritti sopra.

Uso con Client di Posta: Dopo aver abilitato la verifica, se desideri utilizzare la casella PEC con un client di posta (es. Outlook, Thunderbird), dovrai generare una password specifica attraverso la webmail o l'app di Aruba.