Non riesco ad installare un plugin / componente / modulo nel mio Joomla

A volte, quando tenti di installare un plugin / componente / modulo nel tuo Joomla, l'installazione potrebbe non essere disponibile o potresti ottenere un errore "MySQL Server has gone away".

Questo è un problema noto quando l’FTP è abilitato in Joomla. L'upload del componente / plugin / modulo passa attraverso l’FTP e questo processo può essere lento, considerando la necessità di stabilire una connessione FTP. Il  web server e il server del database rimangono in attesa di una risposta a quel punto è possibile un timeout. Se l’FTP è disabilitato, il caricamento va direttamente tramite PHP e quindi il processo di installazione è completato più velocemente e non crea problemi.

Puoi disattivare FTP su Joomla dall'area di amministrazione > Configurazione globale> Server> Impostazioni FTP> Attiva FTP> No.