Cos è il record PTR e come aggiungerne uno?

Mentre lo scopo principale del DNS (Domain Name System) è quello di puntare i domini agli indirizzi IP, il record PTR funziona nel modo opposto - associa infatti un indirizzo IP ad un dominio. Per questo motivo si è soliti chiamarli Reverse DNS Record.

La funzione del record PTR è prettamente amministrativa - dimostra che un IP è associato ad un particolare dominio.

forniamo record PTR solo per i server Cloud o Dedicati. Gli indirizzi IP utilizzati su questi server Cloud o Dedicati sono riservati a quegli specifici server e, essendo tu l’unico occupante, questi possono essere collegati ai tuoi domini senza problemi. Un record PTR può essere configurato per IP, collegando quello specifico IP al singolo dominio.