Contenuti misti del sito web

In diversi casi, quando installi un certificato SSL per il tuo sito web e lo riconfiguri perché si apra tramite HTTPS, possono rimanere dei contenuti sulle pagine del sito che vengono richiesti tramite HTTP. Queste possono essere risorse situate nel tuo account di hosting, o risorse esterne provenienti da posizioni remote, quali font Google o simili. Avere risorse sul sito che si caricano in HTTP non permette la visualizzazione del lucchetto verde nel browser dei visitatori.

Per WordPress puoi utilizzare la funzionalità Forzatura HTTPS del nostro plugin SG Optimizer. Reindirizzerà tutto il traffico per il tuo sito web ad HTTPS e questo dovrebbe aiutare ad evitare contenuti misti, eccetto alcuni casi di risorse remote ancora chiamate attraverso HTTP.

Se non utilizzi WordPress o, se dopo aver utilizzato il nostro plugin, risulta ancora del contenuto misto sulle pagine del sito, potrai utilizzare questo strumento online per verificare quali contenuti vengono serviti tramite HTTP. Dovresti, poi, tentare di correggerli tutti manualmente affinché si carichino in HTTPS.