Come trovare quale database utilizza Joomla?

Per trovare il database che utilizza il tuo Joomla! hai bisogno di controllare il file con la configurazione principale che si chiama configuration.php. Lo puoi trovare nella cartella document root dell’applicazione installata.

Puoi aprire il file tramite SSH, FTP o utilizzando il tool File Manager nel cPanel.

Una volta aperto il file dovrai cercare una riga simile a questa:

public $db = 'username_database';

Qui troverai il nome completo del database del tuo sito in cui username è il nome utente del tuo cPanel.