Come trovare l'IP di un dominio

Introduzione: Trovare l'indirizzo IP di un dominio è un'operazione piuttosto semplice, ma fondamentale per chi si occupa di networking o di amministrazione di siti web. In questa guida, ti mostreremo come trovare l'IP di un dominio utilizzando il tool di G Tech Group DNS Lookup presente su domini.gtechgroup.it, oltre ad altre alternative.

1. Utilizzare il tool di G Tech Group DNS Lookup:

a) Apri il tuo browser web e visita il sito domini.gtechgroup.it

b) In altro a destra nella pagina trova il tool di DNS Lookup.

c) Inserisci il nome del dominio o l'host del server nel campo di testo. Ad esempio, se stai cercando l'IP del dominio "esempio.com", digita "esempio.com" nel campo di testo.

d) Clicca sul pulsante "Cerca" o "Lookup" per avviare la ricerca.

e) Attendi che il tool elabori la richiesta. Dopo pochi secondi, dovresti vedere i risultati con l'indirizzo IP del dominio inserito.

f) Prendi nota dell'indirizzo IP risultante, che potrebbe essere necessario per ulteriori operazioni o analisi.

1. Utilizzare il prompt dei comandi (Windows) o il terminale (macOS/Linux):

Un'altra opzione per trovare l'IP di un dominio è utilizzare il prompt dei comandi (Windows) o il terminale (macOS/Linux).

a) Apri il prompt dei comandi (Windows) o il terminale (macOS/Linux).

b) Digita il seguente comando:

• Per Windows: "nslookup esempio.com" (sostituisci "esempio.com" con il dominio desiderato)
  • Per macOS/Linux: "dig esempio.com" (sostituisci "esempio.com" con il dominio desiderato)

c) Premi invio per eseguire il comando.

d) I risultati verranno visualizzati sullo schermo, inclusi gli indirizzi IP associati al dominio.

1. Utilizzare un servizio online di ricerca DNS:

Ci sono numerosi servizi online che consentono di trovare l'IP di un dominio, oltre al tool di G Tech Group DNS Lookup. Alcuni esempi includono:

• dnschecker.org
  • mxtoolbox.com
  • whatsmydns.net

Segui le istruzioni fornite dal sito scelto per trovare l'IP del dominio desiderato.

Conclusione: Trovare l'indirizzo IP di un dominio è un processo semplice che può essere eseguito utilizzando il tool di G Tech Group DNS Lookup, il prompt dei comandi/terminale o uno dei numerosi servizi online disponibili. Ora che conosci le diverse opzioni, sarai in grado di trovare l'IP di un dominio quando necessario.