Come salvare le foto su Android: guida completa

Parte 1: Salvare le foto sul tuo dispositivo Android

Passo 1: Apri l'applicazione della fotocamera sul tuo dispositivo Android.

Passo 2: Scatta la foto che desideri salvare.

Passo 3: Fai clic sul pulsante di visualizzazione per visualizzare la foto.

Passo 4: Fai clic sul pulsante di opzioni o sul pulsante di condivisione.

Passo 5: Seleziona "Salva" o "Aggiungi alla galleria" dal menu a comparsa.

Passo 6: Seleziona la cartella in cui desideri salvare la foto.

Passo 7: Fai clic su "Salva" per salvare la foto sul tuo dispositivo Android.

Parte 2: Salvare le foto su Google Foto

Google Foto è un servizio di archiviazione di foto e video di Google. Ecco come salvare le foto su Google Foto:

Passo 1: Scarica e installa l'applicazione Google Foto sul tuo dispositivo Android.

Link: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.photos&hl=it&gl=US

Passo 2: Accedi all'applicazione con il tuo account Google.

Passo 3: Seleziona la foto che desideri salvare.

Passo 4: Fai clic sul pulsante di opzioni o sul pulsante di condivisione.

Passo 5: Seleziona "Salva in Google Foto" dal menu a comparsa.

Passo 6: Seleziona la cartella in cui desideri salvare la foto.

Passo 7: Fai clic su "Salva" per salvare la foto su Google Foto.

Parte 3: Utilizzare l'archiviazione cloud

L'archiviazione cloud è un modo popolare per salvare le foto in modo sicuro e affidabile. Ecco come utilizzare l'archiviazione cloud per salvare le foto su Android:

Passo 1: Scegli un servizio di archiviazione cloud, come Google Drive, Dropbox o OneDrive.

Link: https://www.google.com/drive/, https://www.dropbox.com/, https://www.microsoft.com/it-it/microsoft-365/onedrive/online-cloud-storage

Passo 2: Scarica e installa l'applicazione del servizio di archiviazione cloud sul tuo dispositivo Android.

Passo 3: Accedi all'applicazione con il tuo account.

Passo 4: Seleziona la foto che desideri salvare.

Passo 5: Fai clic sul pulsante di opzioni o sul pulsante di condivisione.

Passo 6: Seleziona "Salva in [servizio di archiviazione cloud]" dal menu a comparsa.

Passo 7: Seleziona la cartella in cui desideri salvare la foto.

Passo 8: Fai clic su "Salva" per salvare la foto sul servizio di archiviazione cloud.

Parte 4: Altre opzioni per salvare le foto

Ci sono altre opzioni per salvare le foto su Android, come l'utilizzo di un'unità USB o l'invio delle foto tramite e-mail. Tuttavia, queste opzioni non sono sempre convenienti o affidabili e possono comportare rischi di perdita o furto delle foto.

Inoltre, assicurati di proteggere le tue foto salvate su Android utilizzando una password forte per il tuo dispositivo e per i servizi di archiviazione cloud. Inoltre, effettua regolarmente il backup delle tue foto su un'altra unità di archiviazione per proteggerle in caso di perdita o guasto del dispositivo.

Con queste semplici precauzioni, puoi salvare le tue foto su Android in modo sicuro e proteggerle da perdite o danni.