Come dividere un PDF: guida passo passo

Dividere un PDF può essere utile per vari motivi, come adattare il documento a specifiche esigenze di stampa o di visualizzazione, inviare parti specifiche del documento via email o messaggio, o salvare parti selezionate del documento come file separati. In questa guida, ti mostreremo come dividere un PDF utilizzando strumenti online gratuiti.

Passo 1: Scegli uno strumento online gratuito

Esistono molti strumenti online gratuiti che ti consentono di dividere un PDF. Ecco alcune opzioni popolari:

Passo 2: Carica il tuo PDF

Dopo aver scelto lo strumento online che preferisci, carica il tuo PDF. In genere, devi fare clic su un pulsante "Scegli file" o "Carica file" e selezionare il PDF dal tuo computer o dispositivo mobile.

Passo 3: Seleziona le pagine da dividere

Una volta caricato il PDF, puoi selezionare le pagine che desideri dividere. In genere, puoi scegliere di dividere il documento in pagine singole o in gruppi di pagine. Assicurati di selezionare le pagine giuste e di specificare il numero di pagine in ciascun gruppo.

Passo 4: Salva i tuoi file PDF divisi

Dopo aver selezionato le pagine da dividere, fai clic sul pulsante "Dividi PDF" o "Crea PDF" per salvare i tuoi file PDF divisi sul tuo computer o dispositivo mobile. In alcuni casi, potrebbe essere necessario specificare un formato di file o una qualità dell'immagine.

Passo 5: Verifica i tuoi file PDF divisi

Prima di utilizzare i tuoi file PDF divisi, assicurati di verificare che siano stati divisi correttamente. Apri ciascun file PDF per assicurarti che contenga solo le pagine selezionate.

In conclusione, dividere un PDF è un processo abbastanza semplice se utilizzi uno strumento online gratuito. Tieni presente che dividere un documento PDF potrebbe compromettere la sua formattazione, quindi assicurati di verificare i tuoi file PDF divisi prima di utilizzarli.