Come registrare lo schermo del PC: guida completa con diverse opzioni

Registrare lo schermo del tuo PC può essere utile per creare tutorial, registrare videogiochi o salvare webinar. In questa guida, ti mostreremo diverse opzioni per registrare lo schermo del tuo PC.

Opzione 1: Utilizza l'app di registrazione dello schermo di Windows 10

Windows 10 dispone di una app di registrazione dello schermo integrata chiamata "Registrazione di gioco" che può essere utilizzata per registrare video del desktop. Ecco come utilizzarla:

1. Apri il programma o l'app che desideri registrare.
  2. Premi la combinazione di tasti "Windows + G" per aprire l'app di registrazione dello schermo.
  3. Fai clic sul pulsante "Registra" per iniziare la registrazione.
  4. Fai clic sul pulsante "Stop" per interrompere la registrazione.

La registrazione verrà salvata nella cartella "Video" nella libreria del tuo account.

Opzione 2: Utilizza un'app di registrazione dello schermo di terze parti

Esistono molte app di registrazione dello schermo di terze parti disponibili per il download, come OBS Studio, Bandicam o Camtasia. Ecco come utilizzarle:

1. Scarica e installa l'app di registrazione dello schermo di terze parti che desideri utilizzare.
  2. Apri il programma o l'app che desideri registrare.
  3. Avvia l'app di registrazione dello schermo e seleziona l'area dello schermo che desideri registrare.
  4. Fai clic sul pulsante "Registra" per iniziare la registrazione.
  5. Fai clic sul pulsante "Stop" per interrompere la registrazione.

Le registrazioni verranno salvate nella cartella predefinita dell'app o nella cartella specificata durante il processo di registrazione.

Opzione 3: Utilizza l'app di cattura schermo di Chrome

Se utilizzi il browser Chrome, puoi utilizzare l'app di cattura schermo gratuita chiamata "Loom". Ecco come utilizzarla:

1. Scarica e installa l'app di cattura schermo Loom dal Chrome Web Store.
  2. Apri il programma o l'app che desideri registrare.
  3. Fai clic sull'icona di Loom nella barra degli strumenti di Chrome.
  4. Seleziona l'area dello schermo che desideri registrare.
  5. Fai clic sul pulsante "Registra" per iniziare la registrazione.
  6. Fai clic sul pulsante "Stop" per interrompere la registrazione.

La registrazione verrà salvata nell'app di Loom e potrai accedere alla registrazione dalla tua pagina di Loom.

In conclusione, ci sono diverse opzioni per registrare lo schermo del tuo PC. Puoi utilizzare l'app di registrazione dello schermo di Windows 10, un'app di registrazione dello schermo di terze parti o l'app di cattura schermo di Chrome. Scegli l'opzione che preferisci e inizia a registrare il tuo schermo per creare tutorial, registrare videogiochi o salvare webinar.