Come gestire le notifiche push false, intrusive o potenzialmente dannose.

1. Disattivare le notifiche push dal browser:

Segui i passaggi nella guida precedente per disattivare le notifiche push per specifici siti nei tuoi browser Edge, Chrome e Firefox. Questo blocca immediatamente tutte le notifiche da quei siti.

2. Rimuovi le estensioni del browser sospette:

Le estensioni del browser possono essere la fonte di notifiche push indesiderate. Ecco come rimuoverle:

Microsoft Edge:

1. Apri Edge e clicca sui tre punti nell'angolo in alto a destra.
  2. Seleziona "Estensioni" dal menu a discesa.
  3. Qui vedrai un elenco di tutte le estensioni installate. Se ne vedi una che non riconosci o che sembra sospetta, clicca su "Rimuovi".

Google Chrome:

1. Apri Chrome e clicca sui tre punti nell'angolo in alto a destra.
  2. Vai a "Altri strumenti" e poi "Estensioni".
  3. Qui vedrai un elenco di tutte le estensioni installate. Se ne vedi una che non riconosci o che sembra sospetta, clicca su "Rimuovi".

Mozilla Firefox:

1. Apri Firefox e clicca sul menu a tre linee nell'angolo in alto a destra.
  2. Seleziona "Componenti aggiuntivi e temi".
  3. Qui vedrai un elenco di tutte le estensioni installate. Se ne vedi una che non riconosci o che sembra sospetta, clicca su "Rimuovi".

3. Esegui una scansione antivirus:

Le notifiche push indesiderate possono essere un segno di malware sul tuo computer. Esegui una scansione completa del sistema con il tuo software antivirus. Se non hai un antivirus, ci sono molte opzioni gratuite e a pagamento disponibili online.

4. Pulisci i cookies e la cache del tuo browser:

Pulire i cookie e la cache può aiutare a rimuovere tracce di siti web indesiderati.

5. Fai attenzione a dove clicchi:

Molti siti web usano tecniche ingannevoli per farti abilitare le notifiche push. Fai sempre attenzione quando un sito web chiede l'autorizzazione per inviarti notifiche.

Ricorda, la sicurezza online richiede un impegno costante. Mantieni sempre il tuo software aggiornato, fai attenzione a dove clicchi e a quali informazioni condividi online, e mantieni sempre attivi e aggiornati i tuoi strumenti di sicurezza come gli antivirus.