Come faccio a bloccare l’accesso diretto a file importanti di Joomla utilizzando il file .htaccess?

Proteggere i file di Joomla più importanti, affinché ne venga negato l’accesso direttamente dal web è un aspetto essenziale della sicurezza del tuo sito web.

Aggiungi questo codice al file .htaccess per negare l’accesso diretto dal web al file configuration.php e al file .htaccess di Joomla:

<FilesMatch "configuration.php">
Order allow,deny
Deny from all
</FilesMatch>
<Files .htaccess>
order allow,deny
deny from all
</Files>

Puoi modificare il file .htaccess del tuo Joomla tramite FTP, SSH and File Manager in cPanel.