Come Avviare il Prompt dei Comandi in Windows come Amministratore

A volte, alcune operazioni eseguite nel prompt dei comandi richiedono privilegi di amministratore per essere completate con successo. Ecco come avviare il prompt dei comandi con privilegi elevati:

1. Accesso rapido tramite la ricerca:

• Clicca sul pulsante Start o sulla lente d'ingrandimento nella barra delle applicazioni per aprire la ricerca di Windows.
  • Digita "cmd" o "prompt dei comandi" nella barra di ricerca.
  • Nella lista dei risultati, vedrai "Prompt dei comandi". Fai clic destro su di esso e seleziona Esegui come amministratore.

2. Avvio dal menu Start:

• Clicca sul pulsante Start per aprire il menu Start.
  • Scorri attraverso l'elenco delle applicazioni e trova la cartella "Windows System".
  • Espandi la cartella e trova "Prompt dei comandi".
  • Fai clic destro su "Prompt dei comandi" e seleziona Esegui come amministratore.

3. Tramite la funzione "Esegui":

• Premi Windows + R per aprire la finestra "Esegui".
  • Digita "cmd" nella casella e poi premi Ctrl + Shift + Invio. Questa combinazione di tasti avvia il prompt dei comandi come amministratore.

Nota Importante: Quando tenti di avviare il prompt dei comandi come amministratore, potrebbe apparire un messaggio UAC (Controllo Account Utente) che ti chiede conferma per concedere al prompt dei comandi i privilegi di amministratore. Clicca su "Sì" per procedere.

4. Conferma di aver avviato come amministratore: Dopo aver avviato il prompt dei comandi, dovresti vedere la scritta "Amministratore" nella barra del titolo della finestra del prompt dei comandi, indicando che hai privilegi elevati.

Con questo, hai ora accesso al prompt dei comandi con diritti di amministratore e puoi eseguire comandi che richiedono tali privilegi. Ricorda sempre di usare questa funzione con cautela, poiché i comandi eseguiti con privilegi di amministratore possono apportare modifiche significative al tuo sistema.