Come aprire un account business con WhatsApp Business e un numero fisso

Passo 1: Scarica WhatsApp Business Prima di poter aprire un account business su WhatsApp, devi scaricare l'app WhatsApp Business. Puoi scaricare l'app dal Play Store se hai un dispositivo Android, oppure dall'App Store se hai un dispositivo iOS. Assicurati di scaricare l'applicazione corretta, poiché non è possibile utilizzare l'app WhatsApp standard per scopi commerciali.

Passo 2: Verifica il tuo numero fisso Una volta scaricata l'app, devi verificare il tuo numero fisso. WhatsApp Business richiede un numero di telefono valido per creare un account. Apri l'applicazione WhatsApp Business e inserisci il tuo numero di telefono fisso nell'apposito campo. Attendi il codice di verifica che verrà inviato al tuo numero, solitamente tramite SMS o chiamata vocale. Inserisci il codice di verifica nell'apposito campo per completare la verifica del tuo numero. Se non ricevi il codice di verifica, controlla di avere una buona connessione Internet e verifica di avere inserito il numero di telefono corretto.

Passo 3: Configura il tuo profilo Dopo aver verificato il tuo numero di telefono, devi configurare il tuo profilo. Questo include il nome dell'azienda, la descrizione dell'attività, l'indirizzo e l'immagine del profilo. Assicurati di utilizzare un'immagine di profilo che rappresenti bene il tuo brand e che sia facilmente riconoscibile.

Passo 4: Configura le impostazioni del business WhatsApp Business offre una serie di opzioni di configurazione per le attività commerciali. Per accedere alle impostazioni del business, clicca sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra della schermata principale dell'app. Qui puoi impostare un messaggio di benvenuto per i nuovi clienti, un messaggio di assenza temporanea, un messaggio di saluto automatico e un messaggio di risposta rapida.

• Il messaggio di benvenuto viene inviato automaticamente a ogni nuovo utente che ti contatta su WhatsApp Business. Puoi utilizzarlo per presentare la tua attività e per fornire informazioni utili ai nuovi clienti.
  • Il messaggio di assenza temporanea viene inviato automaticamente a chi ti contatta su WhatsApp Business quando sei temporaneamente assente. Puoi utilizzarlo per avvisare i clienti dei tuoi orari di lavoro o per informarli sulle tue prossime vacanze.
  • Il messaggio di saluto automatico viene inviato automaticamente quando un utente ti contatta al di fuori dei tuoi orari di lavoro. Puoi utilizzarlo per rassicurare i clienti e per fornire loro informazioni utili sui tuoi orari di lavoro.
  • Le risposte rapide ti consentono di rispondere rapidamente alle domande frequenti dei clienti. Puoi creare le tue risposte rapide personalizzate nella sezione delle impostazioni del business.

Passo 5: Utilizza i tool di gestione dei messaggi WhatsApp Business offre diversi strumenti per la gestione dei messaggi. Puoi utilizzare le etichette per organizzare i messaggi in base alle categorie, ad esempio nuovi clienti, clienti abituali, richieste di assistenza, ecc. Inoltre, puoi utilizzare le risposte rapide per rispondere rapidamente alle domande frequenti. Le etichette ti consentono di tenere traccia dei messaggi in entrata e di organizzarli in modo più efficiente, mentre le risposte rapide ti consentono di rispondere alle domande comuni in modo rapido e preciso.

Passo 6: Condividi il tuo numero con i clienti Ora che hai configurato il tuo account business su WhatsApp Business, puoi condividere il tuo numero con i tuoi clienti. Assicurati di promuovere il tuo account su tutti i canali di comunicazione, inclusi il tuo sito web, le pagine social e le email di marketing.

In conclusione, WhatsApp Business è uno strumento potente per le attività commerciali che desiderano interagire con i propri clienti in modo più efficace. Con un numero fisso, puoi creare un account business e utilizzare tutte le funzionalità offerte dall'app per gestire la comunicazione con i tuoi clienti in modo più efficiente. Grazie alla sua popolarità e alla sua facilità d'uso, WhatsApp Business è diventato uno strumento essenziale per molte attività commerciali, in particolare per quelle che desiderano raggiungere un pubblico più giovane e mobile.