Reimpostare la password amministrativa Drupal

Ci sono due modi per cambiare la password amministrativa di un sito Drupal:

• phpMyAdmin

per cambiare la password amministrativa tramite phpMyAdmin dovrai:

• Andare nel cPanel -> sezione Database -> phpMyAdmin.
  • Seleziona il database che usa Drupal dal menu a tendina sulla sinistra.
  • Clicca sulla tab SQL.
  • Nel campo di testo della pagina digita il testo che segue:

update users set pass=md5(’NEWPASS’) where uid = 1;

Cambia NEWPASS con quella che vuoi diventi la tua nuova password. Dopo di che clicca sul tasto Esegui e se non ci sono errori la password Drupal sarà stata aggiornata con successo.

• Utilizzando Drush con SSH

Drush è un’interfaccia a linea di comando che ti permette di gestire i tuoi siti Drupal tramite SSH. Puoi utilizzare il seguente comando con SSH (applicable for Drupal 7.x and 8.x websites) e cambiare la password amministrativa:

dove someuser è il nome dell’utente corrente.

Esempio:

Eseguendo questo comando abbiamo cambiato la password dell’utente admin con myNewDrupalpassword931.

Se stai avendo problemi a reimpostare la tua password amministrativa Drupal puoi chiedere assistenza al tuo hosting.