Come stampare facilmente più e-mail contemporaneamente da Gmail

Gestire un gran numero di e-mail può essere una sfida, soprattutto quando si tratta di stamparle per tenerne traccia o per scopi amministrativi. Gmail, pur essendo uno dei servizi di posta elettronica più popolari, non offre una funzione integrata per stampare più e-mail alla volta. In questa guida, esploreremo alcune soluzioni alternative per rendere più semplice e veloce il processo di stampa di più e-mail contemporaneamente da Gmail, senza dover passare attraverso il processo di conversione in PDF e pagare per il servizio. Seguici passo dopo passo e scopri come ottimizzare la tua esperienza di stampa delle e-mail!

1. Utilizzare Google Chrome come browser: a. Apri Gmail nel browser Chrome. b. Seleziona le e-mail che desideri stampare (puoi selezionare fino a 100 e-mail per volta). c. Fai clic con il tasto destro del mouse su una delle e-mail selezionate e scegli "Apri link in una nuova scheda" per tutte le e-mail selezionate. d. Una volta aperte tutte le schede, premi "Ctrl + P" sulla tastiera per aprire la finestra di stampa. e. Seleziona la tua stampante e le impostazioni di stampa, quindi fai clic su "Stampa" per stampare tutte le e-mail aperte.

2. Utilizzare un'estensione di terze parti per Google Chrome: Esistono diverse estensioni disponibili nel Chrome Web Store che ti consentono di stampare più e-mail contemporaneamente direttamente da Gmail. Un esempio è "Print My Emails" (https://chrome.google.com/webstore/detail/print-my-emails/ibihjapkpkjjblnogggdcjigdddmckcp). È possibile cercare altre estensioni simili nel Chrome Web Store e scegliere quella che meglio si adatta alle tue esigenze.

Tieni presente che, sebbene queste soluzioni alternative possano essere utili, potrebbero non essere perfette e potrebbero richiedere un po' di sperimentazione per trovare la migliore per la tua situazione. Inoltre, utilizzare estensioni di terze parti potrebbe comportare rischi per la sicurezza e la privacy, quindi assicurati di leggere attentamente le recensioni e le politiche sulla privacy prima di installarle.