Come installare la console di Drupal

La console di Drupal è uno strumento molto utile che ti consente di gestire la tua applicazione Drupal dalla CLI. Puoi usarla per configurare ed eseguire il debug del tuo sito Web Drupal, installare, modificare ed eliminare estensioni o temi e molte altre cose.

Per poter utilizzare la console di Drupal, è necessario prima installare un'applicazione Drupal 8.x. È possibile consultare il nostro tutorial dettagliato per ulteriori informazioni su come eseguire l'installazione di Drupal.

Una volta installato Drupal, è possibile installare la console di Drupal. Innanzitutto è necessario accedere al proprio account tramite SSH e quindi accedere alla cartella in cui si trova Drupal.

Successivamente, esegui il seguente comando:

attendi che l’installazione venga completata..

Una volta completata, il file binario della console di Drupal verrà posizionato su:

Ad esempio, per eseguire il comando site:status per la tua applicazione, è possibile eseguire questo comando: