Come configurare Drupal in modo che utilizzi l’URL del server anziché il mio nome di dominio?

A seconda della versione dell'applicazione Drupal esistono diversi passaggi da eseguire per configurare il tuo sito web con l'URL del server:

Drupal 6.x e 7.x

• Modifica il file .htaccess della tua applicazione

Questo file si trova nella cartella in cui è installato Drupal. È possibile modificare il file .htaccess utilizzando la Gestione File nel cPanel o tramite FTP. La linea da modificare è:

Se il tuo Drupal è installato nella cartella principale public_html, devi modificare la riga sopra riportata con:

Dove cPanel_username  è il tuo nome utente del cPanel.

Se il tuo Drupal è installato in una sottocartella, ad esempio drupal /, devi modificare la riga sopra riportata con:

Il secondo file è settings.php:

Questo file può essere trovato nella directory di installazione del tuo sito web Drupal, sotto sites / default / settings.php. Apri il file e modifica la linea $ base_url:

da:

a:

Se sei un cliente SiteGround puoi trovare i dettagli del tuo cPanel e del server nella tua Area Utente -> Hosting -> Informazioni e impostazioni.

Siti web Drupal 8.x

• Modifica il file settings.php sotto:

percorso-della-tua-installazione-drupal/sites/default/settings.php

Vedrai le seguenti righe:

Qui devi cambiare yourdomain\.com con il server su cui viene ospitato il tuo account.

Ad esempio, se il tuo account viene ospitato sul server siteground365.com le righe nel file settings.php dovrebbero essere cambiate in questo modo:

Aggiungi la rispettiva RewriteBase nel file .htaccess dell'applicazione Drupal.

Nel caso in cui l'applicazione Drupal sia installata sotto la cartella public_html, è necessario aggiungere nel file .htaccess quanto segue:

Assicurati di sostituire cPanel_username con l'utente reale del tuo cPanel.