Come aggiungere Utenti a Google Analytics (Versione GA4)

Prima di cominciare, assicurati di avere i privilegi di amministratore a livello di account o di proprietà in Google Analytics. Solo gli amministratori possono aggiungere nuovi utenti.

1. Accedi al tuo Account Google Analytics: Visita il sito web di Google Analytics e accedi utilizzando le tue credenziali di Google.

2. Apri la schermata di Amministrazione: Dopo aver effettuato l'accesso, troverai un'icona a forma di ingranaggio nella parte inferiore sinistra dello schermo. Questo è il pannello di amministrazione di Google Analytics. Clicca su di esso.

3. Seleziona l'account o la proprietà: Ora avrai tre colonne di opzioni. La colonna a sinistra è per gli "Account", la colonna centrale è per le "Proprietà", e la colonna a destra è per i "Data Stream". Se vuoi aggiungere un utente a livello di account, clicca su "Gestione utenti" sotto la colonna "Account". Se vuoi aggiungere un utente a livello di proprietà, seleziona prima la proprietà appropriata, poi clicca su "Gestione utenti" sotto la colonna "Proprietà".

4. Apri il pannello di Gestione Utenti: Cliccando su "Gestione Utenti", ti troverai in una nuova schermata con un elenco di utenti attuali.

5. Clicca su Aggiungi Utenti: Questa opzione si trova nell'angolo in alto a destra dello schermo, rappresentata da un simbolo "+" blu. Cliccando su di esso, si aprirà un menu a tendina. Seleziona "Aggiungi nuovi utenti".

6. Inserisci le informazioni dell'utente: Nella nuova schermata, inserisci l'indirizzo email dell'utente che vuoi aggiungere. Puoi anche selezionare le caselle di controllo per notificare agli utenti per email.

7. Assegna i permessi: Devi decidere quali permessi dare a questo utente. Puoi scegliere tra diversi ruoli come "Lettore", "Analista", "Editor" e "Amministratore". Scegli il ruolo che ritieni più adatto e clicca su "Aggiungi".

8. Conferma l'aggiunta dell'utente: Ora il nuovo utente dovrebbe comparire nell'elenco degli utenti con il ruolo che hai assegnato.

Ecco fatto! Hai appena aggiunto un utente al tuo account o proprietà in Google Analytics 4. Ricorda, è sempre una buona pratica limitare l'accesso solo a chi ne ha realmente bisogno e dare ai singoli utenti solo i ruoli necessari per svolgere i loro compiti.