nuovo record TXT con Register

Aggiungere un nuovo record TXT al tuo dominio può essere un passaggio importante per migliorare la tua sicurezza online e la reputazione della tua email. In questa guida passo passo, ti spiegheremo come aggiungere un nuovo record TXT con Register.it, uno dei principali registrar italiani.

Passo 1: Accedi al tuo account Register.it Per iniziare, accedi al sito web di Register.it e inserisci le tue credenziali per accedere al tuo account.

Passo 2: Scegli il dominio Una volta effettuato l'accesso al tuo account, seleziona il dominio per il quale desideri aggiungere il record TXT.

Passo 3: Accedi alla gestione DNS Nella pagina del tuo account, sotto la sezione "Gestione del dominio", clicca sul pulsante "Gestione DNS".

Passo 4: Aggiungi il record TXT Nella pagina di gestione DNS, cerca la sezione "Aggiungi un record" e seleziona "TXT" dal menu a discesa.

Passo 5: Inserisci i dettagli del record Compila il form per aggiungere un nuovo record TXT, inserendo i seguenti dettagli:

• Nome del record: lascia questo campo vuoto per un record TXT.
  • Valore del record: inserisci il testo esatto del record TXT fornito dal tuo provider di servizi (ad esempio, "v=spf1 include:example.com ~all").
  • TTL: di solito, il valore predefinito di 3600 secondi (1 ora) è sufficiente.

Passo 6: Salva il nuovo record Dopo aver inserito i dettagli del nuovo record TXT, fai clic sul pulsante "Aggiungi record" per salvarlo.

Passo 7: Verifica il nuovo record Per verificare se il nuovo record TXT è stato aggiunto correttamente, puoi utilizzare uno strumento online come "Dig" o "NSLookup" per cercare il tuo dominio e controllare se il nuovo record TXT è elencato nei risultati.

Se riscontri problemi durante la creazione del tuo nuovo record TXT, non esitare a contattare il supporto tecnico di Register.it. Puoi aprire un ticket scrivendo a support@gtechgroup.it per ottenere assistenza.

In conclusione, la creazione di un nuovo record TXT può richiedere solo pochi minuti, ma può fare la differenza nella sicurezza e nella reputazione online della tua attività. Speriamo che questa guida ti sia stata utile e ti auguriamo buona fortuna nella configurazione del tuo nuovo record TXT con Register.it.