Guida per iOS: Come Controllare se le Notifiche Push di un Sito Web sono Abilitate

Le notifiche push sono un modo efficace per i siti web di mantenere gli utenti aggiornati su notizie, offerte speciali e altri contenuti pertinenti. Se utilizzi un dispositivo iOS, come un iPhone o un iPad, e vuoi verificare se hai consentito alle notifiche push di un particolare sito web, ecco una guida dettagliata per aiutarti.

1. Apri le "Impostazioni" del tuo dispositivo

• Trova e tocca l'icona grigia delle "Impostazioni" sulla schermata Home del tuo dispositivo.
  2. Vai alla sezione 'Notifiche'

• Scorri verso il basso fino a trovare "Notifiche" e toccala.
  3. Trova e seleziona "Safari" o il tuo browser web preferito

• Scorri l'elenco delle app fino a quando non trovi "Safari" o il browser web che utilizzi di solito. Tocca per selezionarlo.
  4. Esplora le impostazioni delle notifiche di Safari

• Qui, potresti vedere diverse opzioni relative alle notifiche. Se un sito web ti ha chiesto il permesso per inviare notifiche push e tu hai accettato, dovrebbe apparire nell'elenco.
  5. Gestione delle notifiche push per siti web

• Se vedi un sito web nell'elenco e desideri modificare le sue impostazioni di notifica, tocca il nome del sito.
    • Potrai scegliere tra diverse opzioni, come consentire notifiche, suoni, avvisi banner, ecc. Se desideri disattivare completamente le notifiche per quel sito, puoi farlo da qui.
  6. Rivedi e aggiorna le tue preferenze

• È sempre una buona idea rivedere regolarmente le tue impostazioni di notifica per assicurarti di ricevere solo le notifiche che desideri. Questo può aiutarti a mantenere una chiara esperienza utente sul tuo dispositivo e a non sentirti sopraffatto dalle notifiche indesiderate.

Le notifiche push possono offrire un valore significativo, ma è fondamentale avere il controllo su quali notifiche si ricevono. Fortunatamente, iOS rende relativamente semplice la gestione di tali notifiche, permettendoti di personalizzare la tua esperienza in base alle tue preferenze.

Bisogno di ulteriore assistenza? Se hai problemi o domande mentre segui questa guida, siamo qui per aiutarti. Puoi aprire un ticket inviando una mail a support@gtechgroup.it o scrivici su WhatsApp al numero 0465 84 62 45.