Guida per Android: Come Controllare se le Notifiche Push di un Sito Web sono Abilitate

Le notifiche push rappresentano uno strumento efficace utilizzato dai siti web per aggiornare gli utenti su nuovi contenuti, promozioni e altri aggiornamenti importanti. Tuttavia, può succedere che tu non ricordi di aver abilitato tali notifiche o desideri verificare quale sito le ha attive sul tuo dispositivo Android. Ecco una guida passo passo su come controllare se le notifiche push di un sito web sono abilitate sul tuo dispositivo Android:

1. Apri le Impostazioni del tuo dispositivo

• Tocca l'icona delle "Impostazioni" nella schermata principale o nel cassetto delle applicazioni del tuo dispositivo Android.
  2. Vai a 'Applicazioni' o 'Gestione Applicazioni'

• A seconda della versione e della personalizzazione del tuo Android, potresti trovare "Applicazioni" o "Gestione Applicazioni". Tocca questa opzione.
  3. Seleziona 'Chrome' o il browser che usi

• Scorri l'elenco delle applicazioni fino a trovare "Chrome" o il browser che utilizzi per navigare sul web e toccalo.
  4. Tocca 'Notifiche'

• Una volta all'interno delle impostazioni dell'app, cerca un'opzione chiamata "Notifiche" e selezionala.
  5. Verifica le notifiche dei siti

• Nella sezione "Notifiche", vedrai un elenco di siti che hanno richiesto o che hanno attualmente il permesso di inviarti notifiche push.
    • Ogni sito avrà accanto un interruttore che indica se le notifiche sono attive (verde o spostato verso destra) o disattivate (grigio o spostato verso sinistra).
  6. Gestisci le notifiche push

• Se desideri disabilitare le notifiche push per un determinato sito, semplicemente tocca l'interruttore accanto al nome del sito.
    • Se vuoi saperne di più sulle notifiche di un particolare sito, tocca il nome del sito per visualizzare dettagli aggiuntivi e opzioni di personalizzazione.

Le notifiche push possono essere estremamente utili, ma è sempre una buona pratica monitorare e controllare quali siti hanno il permesso di inviarti notifiche, in modo da mantenere un'esperienza di navigazione pulita e non invasiva. Con questa guida, sei ora in grado di gestire facilmente le notifiche push sul tuo dispositivo Android.

Hai bisogno di ulteriore assistenza? Se incontri difficoltà o hai domande, non esitare a contattarci! Puoi aprire un ticket inviando una mail a support@gtechgroup.it o scrivici su WhatsApp al numero 0465 84 62 45.