Cos'è e come si usa dnschecker.org

DNSChecker.org fornisce una serie di funzionalità tra cui:

1. Verifica di Propagazione DNS: Questo strumento controlla come i record DNS per un dominio specifico sono propagati in varie parti del mondo. Questo è utile quando hai appena cambiato i tuoi record DNS e vuoi vedere se le modifiche si sono propagate globalmente.

2. Lookup DNS: Puoi eseguire una ricerca su specifici tipi di record DNS (come A, MX, TXT, CNAME e altri) per un dominio.

3. Ping IP/Website: Permette di pingare un indirizzo IP o un sito web da diverse località, aiutando a identificare problemi di connettività.

4. Verifica di disponibilità dei domini: Verifica se un nome di dominio è disponibile per la registrazione.

Come utilizzare DNSChecker.org?

Passo 1: Apri il tuo browser web e visita https://dnschecker.org/.

Passo 2: Seleziona lo strumento che desideri utilizzare dalla homepage o dal menu.

• Per la Verifica di Propagazione DNS:

• Inserisci il tuo nome di dominio nel campo fornito.
    • Seleziona il tipo di record DNS che desideri verificare (ad esempio, A, MX, TXT).
    • Clicca sul pulsante di ricerca. Vedrai come il tuo record si propaga in varie località del mondo.
  • Per Lookup DNS:

• Inserisci il dominio o l'indirizzo IP nel campo fornito.
    • Scegli il tipo di record DNS che desideri cercare.
    • Clicca sul pulsante di ricerca per vedere i risultati.
  • Per Ping IP/Website:

• Inserisci l'indirizzo IP o il nome del sito web.
    • Clicca sul pulsante di ricerca. Vedrai i tempi di risposta ping da diverse località.

Passo 3: Esamina i risultati. A seconda dello strumento scelto, potrai vedere dettagli come la propagazione del record DNS, i dettagli dei record o i tempi di risposta ping.

Conclusione:

DNSChecker.org è uno strumento estremamente utile per gli amministratori di sistema, gli sviluppatori web e chiunque abbia bisogno di diagnosticare o monitorare la configurazione DNS di un dominio. Grazie alla sua interfaccia user-friendly e alle sue numerose funzionalità, è uno strumento di riferimento per molte persone nel campo dell'IT.