Come fare un rimborso con Stripe

Stripe è un noto servizio di pagamento online che viene utilizzato da aziende di tutto il mondo. Ecco una guida passo-passo su come effettuare un rimborso su Stripe.

Passaggio 1: Accedi al tuo account Stripe

Apri il tuo browser e visita il sito web di Stripe. Fai clic sul pulsante di accesso e inserisci le tue credenziali di accesso.

Passaggio 2: Trova la transazione

Una volta effettuato l'accesso, sarai reindirizzato alla dashboard. Da qui, dovrai cercare la transazione specifica che desideri rimborsare. Puoi farlo navigando nella sezione 'Pagamenti' nel menu laterale.

Passaggio 3: Seleziona la transazione

Dopo aver trovato la transazione, fai clic su di essa per aprire i dettagli.

Passaggio 4: Fai clic su "Rimborso pagamento"

Una volta aperti i dettagli della transazione, vedrai un pulsante che dice 'Rimborso pagamento'. Fai clic su questo pulsante.

Passaggio 5: Inserisci l'importo del rimborso

A questo punto, ti verrà chiesto di inserire l'importo che desideri rimborsare. Puoi scegliere di rimborsare l'intero importo o solo una parte di esso.

Passaggio 6: Conferma il rimborso

Dopo aver inserito l'importo, fai clic sul pulsante "Rimborso" per finalizzare il processo. Stripe ti chiederà di confermare che desideri rimborsare il pagamento.

Passaggio 7: Verifica il rimborso

Una volta confermato il rimborso, dovresti vedere una notifica che conferma che il rimborso è stato effettuato con successo. Puoi verificare lo stato del rimborso tornando alla dashboard e controllando la transazione specifica.

Ricorda, il tempo necessario perché il rimborso sia visibile nel conto del cliente può variare a seconda del metodo di pagamento utilizzato. Di solito, per le carte di credito, il processo può richiedere da 5 a 10 giorni lavorativi.

È importante notare che anche se Stripe non applica commissioni per i rimborsi, le commissioni originali delle transazioni non vengono rimborsate.