Come Disattivare le Notifiche Push

Le notifiche push sono un'utile funzione che fornisce avvisi immediati sulle attività o sulle informazioni rilevanti, ma possono diventare fastidiose se troppo frequenti. Vediamo come disattivarle su varie piattaforme: sistemi operativi (OS) e browser web.

Cosa Sono le Notifiche Push?

Le notifiche push sono messaggi pop-up che appaiono sui dispositivi per fornire avvisi rapidi. Sono presenti su dispositivi mobili e computer e possono provenire da varie fonti come aggiornamenti software, email o richieste di siti web.

Disattivare le Notifiche Push a Livello di Sistema Operativo

Windows 10

• Apri le Impostazioni > Sistema > Notifiche > Azioni.
  • Per disattivare completamente le notifiche, disabilita "Ricevi notifiche da app e altri mittenti".
  • Puoi personalizzare le notifiche per app specifiche nella sezione "Ricevi notifiche da questi mittenti".

macOS

• Vai su Preferenze di Sistema > Notifiche.
  • Puoi interrompere le notifiche per singole app e attivare la modalità "Non disturbare".

iOS (iPhone e iPad)

• Accedi a Impostazioni > Notifiche.
  • Per disattivare tutte le notifiche, modifica l'opzione "Mostra Anteprime" su "Mai".
  • Per disattivare solo per singole app, regola le impostazioni di notifica di ciascuna app.

Android

• Vai su Impostazioni > Notifiche.
  • Puoi disattivare notifiche specifiche per le app o attivare la modalità "Non disturbare".

Disattivare le Notifiche Push per i Browser Web

Google Chrome

• Accedi alle Impostazioni > Privacy e sicurezza > Impostazioni sito > Notifiche.
  • Disabilita "I siti possono richiedere di inviare notifiche" e personalizza l'elenco dei siti approvati.

Safari

• Vai su Preferenze > Siti web > Notifiche e gestisci i permessi di notifica per i siti.

Mozilla Firefox

• Vai su Opzioni > Privacy & Sicurezza > Notifiche e gestisci le autorizzazioni dei siti.

Microsoft Edge

• Accedi a Impostazioni > Cookie e autorizzazioni del sito > Notifiche e personalizza le impostazioni.

Disattivare le Notifiche Push su Facebook e Gmail

Facebook

• Accedi a Impostazioni & Privacy > Impostazioni > Notifiche e personalizza i tipi di notifiche.
  • Modifica le notifiche del browser sotto "Come ricevi le notifiche".

Gmail

• Apri Gmail > Impostazioni > Visualizza tutte le impostazioni.
  • Disattiva le notifiche desktop nella sezione dedicata.

Riepilogo

Le notifiche push sono utili ma possono interferire con la produttività. Personalizza le tue preferenze su ogni piattaforma per controllare gli avvisi che ricevi. Esplora le impostazioni di sistema e dei browser per gestire le notifiche come preferisci.

Se riscontri difficoltà nell'applicare queste impostazioni, contattaci aprendo un ticket inviando una mail a support@gtechgroup.it o su WhatsApp scrivendo al numero +390465846245.

Un utilizzo mirato delle notifiche push migliorerà la tua esperienza di utilizzo dei dispositivi e dei browser!