Come configurare il file ads.txt

Se nel tuo account AdSense appare un'avviso riguardante ads.txt sul tuo sito web, segui i passaggi sottostanti per risolvere il problema e non compromettere le tue entrate.

Attenzione: AdSense potrebbe impiegare alcuni giorni per applicare le modifiche. Se il tuo sito riceve poche richieste di annunci, il processo potrebbe durare fino a un mese.

1. Creare un file ads.txt per il tuo sito Se il tuo sito non ha un file ads.txt, puoi crearne uno e includere correttamente l'ID publisher per la verifica.
  • Crea un file di testo (.txt) con un editor di testo semplice come Blocco note (Windows) o TextEdit (Mac).

• Accedi a AdSense.

• Se c'è un avviso nella tua home page, clicca su "Correggi ora". Altrimenti, vai su "Siti" e poi sul sito con lo stato ads.txt "Non trovato".

• Clicca su "Copia".

• Incolla la riga in tutti i tuoi file ads.txt.

• Il file ads.txt dovrebbe apparire così, dove pub-0000000000000000 è il tuo ID publisher:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0

• (Opzionale) Se usi un'altra rete pubblicitaria, includila nel file ads.txt e chiedi informazioni sui suoi file ads.txt.

• Carica il file ads.txt nella directory principale del tuo sito (esempio: example.com/ads.txt).

Per verificare la corretta pubblicazione, apri l'URL del file ads.txt (https://example.com/ads.txt) nel tuo browser e controlla che il contenuto sia visibile. Se riesci a visualizzarlo, AdSense dovrebbe trovarlo senza problemi.

1. Aggiungere l'ID publisher a un file ads.txt Se l'ID publisher non è nel file ads.txt, copialo dall'account e aggiungilo al file.
  • Accedi a AdSense.

• Se c'è un avviso nella tua home page, clicca su "Correggi ora". Altrimenti, vai su "Siti" e poi sul sito con lo stato ads.txt "Non autorizzato".

• Clicca su "Copia".

• Incolla la riga in tutti i tuoi file ads.txt.

• Il file ads.txt dovrebbe apparire così, dove pub-0000000000000000 è il tuo ID publisher:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Nota: il file ads.txt deve seguire il formato stabilito dall'IAB Tech Lab per essere verificato. Per ulteriore assistenza, consulta le specifiche ads.txt.