Come Bloccare i Siti Web su Chrome

State cercando un modo semplice per bloccare un sito web su Google Chrome in modo che voi o altri utenti non possiate accedervi? Sia che vogliate evitare di farvi distrarre bloccando YouTube o Reddit, sia che vogliate bloccare siti web inappropriati non coperti dal controllo parentale, in modo che i vostri figli possano navigare in sicurezza, ci pensiamo noi.

In questa guida, vi mostreremo come bloccare i siti web su Google Chrome su desktop, Android e iOS. Esploreremo diversi metodi, dall’uso di un’estensione a modifiche nel file host e alle impostazioni del cellulare.

Bloccare i Siti Web su Chrome (Desktop)

Utilizzo di un’estensione:

• Installazione di BlockSite: Raggiungi il Chrome Web Store, cerca e installa l'estensione BlockSite. Una volta aggiunta, un'icona apparirà nella barra degli strumenti del browser.
  • Aggiunta dei Siti da Bloccare: Clicca sull'icona di BlockSite, e tramite l'interfaccia utente, aggiungi i siti web che desideri bloccare. L'estensione ti impedirà di accedervi.
  • Modalità Incognito: Abilita il blocco anche in modalità incognito per estendere la protezione anche quando si naviga in questo modo.

Proteggere con Password i Siti Bloccati:

• Protezione Aggiuntiva: La protezione con password all’estensione BlockSite impedisce agli utenti di bypassare i blocchi. È possibile impostare un login per apportare modifiche alle impostazioni di blocco.

Bloccare Temporaneamente un Sito Web:

• Modalità Work Mode: L'opzione Work Mode di BlockSite consente di temporaneamente bloccare siti per specifici intervalli di tempo, ad esempio durante la sessione di lavoro.

Senza Estensioni:

• Modifica del File Host: Accedere al file host del sistema operativo e bloccare i siti tramite l'aggiunta di indirizzi IP locali ai domini desiderati. È un approccio tecnico, ma efficace.
  • Blocco tramite Router: Impostare blocchi sui siti web a livello di router. Le istruzioni possono variare a seconda del modello di router, ma in genere si inseriscono i siti da bloccare attraverso le impostazioni del router.

Bloccare i Siti Web su Chrome (Mobile)

Android:

• Utilizzo dell'App BlockSite: Installa e configura l'applicazione BlockSite dal Google Play Store. Imposta i blocchi dei siti web tramite l'app e abilita l'accesso alle impostazioni di accessibilità per ottenere un controllo completo.

iOS:

• Impostazioni Native: Su dispositivi iOS, puoi bloccare i siti senza l'installazione di app aggiuntive. Attraverso le impostazioni native, è possibile configurare restrizioni sui siti web per un'esperienza di navigazione più sicura.

Bloccare le Notifiche in Chrome

Desktop:

• Gestione delle Notifiche: Accedi alle impostazioni di Chrome, gestisci le notifiche per bloccarle completamente o seleziona singoli siti da cui non desideri ricevere notifiche.

Mobile:

• Disabilitare le Notifiche su Android: Su Chrome per dispositivi Android, puoi disattivare le notifiche direttamente dalle impostazioni dell'app.
  • Notifiche su iOS: Su dispositivi iOS, le notifiche per Chrome sono disattivate di default.

Riepilogo e Azioni Finali

Il vostro lavoro si basa su ciò che siete in grado di fornire, piuttosto che sulle ore che passate seduti davanti al vostro computer. Riducete le distrazioni bloccando i siti web indesiderati su Chrome. Seguite questa guida per un’esperienza di navigazione più concentrata.

Contattaci se hai bisogno di supporto:

Segui i passaggi e goditi un'esperienza di navigazione più concentrata e produttiva! 🚀